17:15 

Aga-ta
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Так как весь мой трехлетний опыт фриланса был поставляем интернет-агентством с проверенными заказчиками, я сейчас спрошу о том, о чем в приличном обществе разбирающихся возможно принято не спрашивать. физ лицо- заказчик разместило ВК объявление о том, что нужна редактура.
И договорились мы о цене и о сроках, но какие при таких исходных данных я могу попросить гарантии- аванс, предоплату за половину работы, договор .
Как поступаете вы, чтоб не оказаться в минусе?
Всем спасибо заранее

@темы: вопрос

Комментарии
2015-11-25 в 20:40 

noss.
я бы попросила предоплату и четко оговорила (в письменном виде), что именно входит в стоимость и какой должен быть результат, чтобы не было неоправданных ожиданий ни у кого :)

2015-11-25 в 20:45 

Aneily
эльфийская ведьма
Четко, в виде небольшого договора написать, что делаете вы и за какую сумму, что бы потом не было всяческих "да, но" и попыток развести на еще кучу работы без доплаты, раз вам заплатили аванс. В противном случае на вас могут повесить кучу дополнительной работы и потребовать возвращения аванса, если вы от нее откажетесь. При этом, естественно, не посчитав нужным заплатит за уже сделанное (хотя бы тот же аванс)

2016-04-10 в 02:30 

Феридэ
Я обычно, если заказ большой, делаю часть, получаю оплату, делаю следующую часть. Если заказчик платит исправно - куски сделанной работы увеличиваю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фрилансеры на @дневниках

главная