09:29 

noss.
Продолжая Мудрости пост:
Вчера мой дорогой-любимый Pressfeed опубликовал в своем блоге 6 простых, но важных советов журналисту на фрилансе.
Хоть советы совсем простые, уверена, что всем нам они будут полезны, не только журналистам.

Для тех, кому неохота переходить по ссылке, копирую текст под кат



Что скажете, коллеги? Предлагаю обсудить: следуете эти советам? Каков ваш топ советов фрилансерам? Мм?

Комментарии
2015-10-02 в 21:48 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Какое-то оно эээ... Даже первое, хотя портфолио - это святое. Я писал мало и редко, но ни одно из этих мест не оценило бы, если бы мои тексты параллельно оказывались в свободном доступе в сети. Сайт может и подходит идеально, но вряд ли приведёт в восторг тех, с кем вы уже работаете. Сохранять где-то в облаке пдф, доступ к которым будет только по ссылкам - гораздо более адекватный вариант.
От второго совета спасибо, поржал. Если бы я не хотел работать дома, я бы, внезапно, работал в офисе, где НЕ Я плачу за помещение и покупка техники - тоже не моя головная боль. Я искренне не понимаю людей, которые уходят на фриланс, а потом "не монут работать дома". Способ не работать дома давно придуман, всем известен и это не "фриланс в библиотеке". Про кафе - вообще зачет, это хорошо только разово, иначе этак прожрешь больше, чем зарабатываешь. Не нравится работать дома - позаботьтесь о РАБОТЕ в офисе, блджад, я лично ценю возможность свернуться клубком вокруг ноута в любом месте квартиры.
Тут, впрочем, стоит учитывать, что в продвинутых странах, если доказать, что какое-то помещение дома используется сугубо в рабочих целях, за него идет налоговый вычет. Так что совет полезный - там, откуда он исходно родом. У нас... Ну гм.
Пятый совет тоже прекрасен. Добро пожаловать в российскую глубинку, где ожидают, что вы будете публиковаться бесплатно или еще приплатите им за честь быть "автором". Региональные СМИ ждут вас, да.
Хотя заради портфолио это имеет смысл, если начинающим. Вот только денег не ждите. На работу в кафе даже один раз не хватит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фрилансеры на @дневниках

главная