22:18 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Добрый вечер!
А я фрилансер-начальник. Хотя не очень, но долгое время у меня под началом было много людей-копирайтеров, для которых я искала заказы и вообще организовывала работу.
Правда, нынче это все подзавяло, и я осталась фрилансером-корректором и внезапно маркетологом (ну почти)) чуть-чуть) - веду свой магазинчик, где я и жнец, и на дуде игрец и копирайтер, и сеошник, и рекламщик, и специалист по связям с общественностью.

Короче, если надо, могу опытом поделиться)

@темы: копирайтинг, маркетинг, о себе

Комментарии
2015-05-12 в 22:26 

Firesong
bet on both sides | do what you must
А магазинчик чего? А то у меня есть некоторое количество вопросов по чему-то типа хэндмейда.

2015-05-12 в 22:30 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Firesong, шкатулки, Таро, украшеньица из металла, часы...
ссылка

2015-05-12 в 23:02 

Firesong
bet on both sides | do what you must
GiraWizard, ахха... то есть у вас сайт и ВК? Другими площадками не пользуетесь? И насколько ВК эффективен? и как вы вообще клиентов привлекаете?

2015-05-12 в 23:11 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Firesong, сайту еще и месяца нет, так что логично, что его рекламой и т.д. я сейчас и занимаюсь
А ВК эффективен, если там дневать и ночевать.
Привлекаю по-разному, в основном отзывами, рекомендациями, примерами и общей низкой стоимостью.

2015-05-12 в 23:36 

don_beedon
ну охуеть теперь
Firesong, я вмешаюсь немношк, хоть и не специалист. На примере одной девушки с интернет-магазином. Она понятия не имела о продвижении, никого не нанимала (и возможно поэтому), но абсолютное большинство продаж у нее были благодаря вконтактику. То есть, сайт оказался вообще не эффективен по сравнению с более-менее раскрученной vk-группой.

2015-05-13 в 00:00 

Firesong
bet on both sides | do what you must
don_beedon, это я уже понял, но мне не для себя, а в порядке благотворительности, и вот ВК эффективен, если там дневать и ночевать. меня смущает, ибо это можно себе позволить только при основной деятельности.

но по ходу вы меня в очередной раз убедили, что без ВК никуда, и это минус, но без сайта можно обойтись, и это плюс...

отзывами, рекомендациями, примерами и общей низкой стоимостью.
Со стоимостью все понятно ) а вот куда вы ходите с рекомендациями и примерами?

2015-05-13 в 10:43 

Antonio di
Chile! Chile!! Chile!!!
По хэндмейду ЯМ (Ярмарка мастеров) хорошая площадка. Как витрина отлично работает, система отзывов - ок, удобно загружать описания/фото, есть возможность продвигать внутри ресурса, сам ресурс владельцы успешно двигают, сделали мобильную версию, в целом проект приятный. И дневать и ночевать там не надо ) По факту, даже если не заниматься ничем особо, все равно продажи будут.

2015-05-13 в 13:53 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Antonio di, на ЯМ оно больше года висит, результата 0. Поэтому "даже если совсем не заниматься, все равно продажи будут" - не наш случай явно.
И нет, дело не в том, что "значит такой хэндмэйд и так он кому-то нужен", а в том, что такого хэндмэйда пятачок за пучок на любом углу, поэтому чтобы брали именно этот - надо громко прыгать и им размахивать, потому что берут то, что заметнее.
Вот я, собственно, и пытаюсь искать способы прыгать и размахивать. Желательно помимо вк, потому что с ним никто из заинтересованных лиц не дружит.

2015-05-13 в 13:59 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
don_beedon, к моему сожалению, тут очень много характеристик, хотя бы непосредственно тематика магазина. И слишком много условий.
Если бы я потратила на группу столько же сил, времени, а главное - денег, то думаю, что она тоже несла бы неслабый доход.

Firesong, личный сайт считается хорошим подспорьем, и это не просто так. В конце концов, поисковики сайты с уникальным контентом любят во много раз сильнее, чем ВК. И на страницах сайта у вас намного больше возможностей для проявления себя.

а вот куда вы ходите с рекомендациями и примерами? форумы, группы, личные переписки, мэйл-вопросы и всякое такое. В принципе, везде, где не запрещено.

ЯМ и у меня не дала никаких результатов (1,5 года), как ни оптимизировала, как ни предлагала, кучу раз во всякие коллекции попадала.
А вот с сайта тоже самое уже покупали, и не раз.

Firesong, надо громко прыгать и им размахивать, потому что берут то, что заметнее. да, и тут сайт - ваш первый помощник)

2015-05-13 в 14:14 

Firesong
bet on both sides | do what you must
GiraWizard, это мы понимаем, личный сайт человек раскачивается делать года три уже как, поскольку сам я этого не умею - с этим помочь не могу. Раскачается - значит раскачается, нет - так нет.

Про ходить с рекомендациями везде, где можно - спасибо, эту мысль я буду думать. Но, по ходу, без вк не обойтись, особенно если сайта нет. Эх, ладно...

2015-05-13 в 16:06 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Firesong, поскольку сам я этого не умею так помочь?) мой фотограф 5 лет собирался-собирался, пока я его перед фактом не поставила - делаю магазин и тебе заодно. Кстати, ему сделали на WP, и получилось приятно

2015-05-13 в 17:57 

Firesong
bet on both sides | do what you must
GiraWizard, так мне-то не надо ) И заниматься я сам этим всяко не буду (хотел бы - давно бы умел и сделал). Я так, собираю информацию и слегка пинаю тех, кому это надо, чтобы делали. Пока не делают - значит так оно им надо, что уж.
Кстати, еще о сайтах (если я их все-таки допинаю): где и как искать хостинг? В смысле, погуглить я могу, но я хз, что считается хорошим предложением и на что обращать внимание.

Но вообще мне кажется, что вот это все - сайты, вконтакте, беготня с рекламой - требует столько времени, что этим имеет смысл заниматься только для основного вида деятельности, это так? Для "слегка подрабатывать хэндмэйдом" это слишком затратно (в том числе и по деньгам)?

2015-05-13 в 18:10 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Firesong, я пользуюсь timeweb.ru, собственно, это очень хороший хостинг, с огромным рейтингом и т.д. Я купила самое дешевое предложение, 120 р на сайт в месяц.

что этим имеет смысл заниматься только для основного вида деятельности, это так? во многом, да

2015-05-13 в 18:25 

Firesong
bet on both sides | do what you must
GiraWizard, спасибо больше, и за рекомендацию и за советы! Буду думать.

2015-05-13 в 18:32 

Antonio di
Chile! Chile!! Chile!!!
Firesong, на ЯМ оно больше года висит, результата 0.
А ключевики прописывали? Хотя да, если предложений много, то, конечно, продвинуть сложно. А, тут есть еще момент, похоже, что все, что идет по плану меньше Profi, в каталоге показывается в конце. Так что стоит посмотреть, попадают ли новые вещи в начало каталога и если нет, то посмотреть в сторону более высокого тарифа.

этим имеет смысл заниматься только для основного вида деятельности, это так?

Мб еще имеет смысл, как вариант раскладывания заказов по разным корзинкам.. Тк у х-м сезонный пик продаж декабрь (ноябрь) - март (май), лето сезон глухой практически...

GiraWizard, тут сайт - ваш первый помощник)
А вообще интересно, надо и правда сайт сделать, и посмотреть, где лучше пойдет. Спасибо :)

2015-05-13 в 18:51 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Antonio di, не за что)

2015-05-14 в 01:30 

don_beedon
ну охуеть теперь
Firesong, если сайт небольшой, то выбор хостинга не так принципиален. Но если-таки интересует хороший хостинг, то смотрите в сторону облачного, например на DigitalOcean.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фрилансеры на @дневниках

главная